Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Olahan kangkung

Olahan kangkung

 halloo moms,,, masak apa hari ini? udah kenal dengan sayur yang namanaya kangkung? pasti udah dong.... siapa sih orang yang ngga suka sayur kangkung, apalagi kalok di makan dengan nasi hangat, sangat nikmattttt  kayaknya mayoritas masyarakat indonesia suka dengan sayur kangkung. selain harga yang murah kangkung juga mudah di temukan di sekitar kita, bahkan kalok di desa, kangkung bisa tumbuh subur di area persawahan dan rawa-rawa. klik di sini

berikut olahan kangkung yang pasti enak dan bikin nagih

1. Tumis kangkung original

    Bahan-bahan

        - 1 ikat kangkung

        - 1/2 toge (bisa di skip bagi yang tidak suka toge)

        - 2 siung bawang putih

        - 4 siung bawang merah

        - 15 buah cabai rawit (bisa di tambah atau di kurangi tergantung selera)

        - gula, garam dan penyedap rasa

    Cara memasak

        - petik kangkung

        - ulek(haluskan) cabai, bamer dan baput

        - siapkan wajan, panaskan minyak sayur

        - masukan cabai, bamer dan baput yang telah di haluskan, tumis hingga harum

        - tambahkan gula, garam dan penyedap rasa

        - masukan kangkung, tunggu agak layu, lalu masukan toge

        - oseng-oseng, icip rasa, setelah matang sajikan

     tingkat kematangan sesuai selera ya moms...


2. Tumis kangkung ikan asin

     Bahan-bahan

        - 1 ikat kangkung

        - 3 buah ikan asin rebus

        - 2 siung bawang putih

        - 5 siung bawang merah

        - 15 buah cabai rawit

    Cara memasak

        - petik kangkung

        - suwir ikan asin sampai agak kecil (cuci bersih)

        - haluskan cabai, baput dan bamer

        - panaskan minyak dalam wajan, goreng ikan asin sampai kering, angkat tiriskan

        - panaskan wajan dengan minyak sayur yang baru, masukan bumbu yang sudah di haluskan tadi,              tumis hingga harum

        - tambahkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya

        - masukan kangkung yangsudah di petik, lalu ikan asin, tumis hingga matang

        - tumis kangkung siap di sajikan


3. bakwan kangkung

    Bahan- bahan

        - 1 ikat kangkung (pilih yang masih muda)

        -1/2 ons toge

        -1/4 tepung terigu

        - 10 butir merica (bisa di ganti dengan merica bubuk)

        - 2 siung bawang putih

        - garam

        - kaldu ayam

        - MSG/micin (bisa di skip kalau tidak suka)

       Cara memasak

        - petik kangkung (ambil daunya)

        - ulek merica dan bawang putih

        - siapkan wadah yang agak besar, masukan tepung terigu tambah sedikit air hingga tekstur agak              kental ( jangan terlalu encer)

        - masukan merica dan baput yang sudah di haluskan, tambah garam, kaldu ayam dan MSG

        - masukan kangkung dan toge, aduk hingga rata

        - panaskan wajan tuang minyak kurang lebih 400 ml

        - setelah minyak panas tuang 1 sendok sayur kecil adonan bakwan , lakukan berulang.

        - goreng bakwan pada api sedang hingga matang, atau kulit luar bakwan agak mengering

        -  angkat dan tiriskan

bakwan kangkung siap di sajikaaannnnn


SHARE

About fazdan food

0 Comments :

Posting Komentar