Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » RESEP MASAKAN RUMAHAN

RESEP MASAKAN RUMAHAN

   Jadi ibu rumah tangga baru? Bingung mau masak apa? atau belum bisa memasak? masak masakan rumahan aja , selain cara masaknya yang mudah, bahan-bahannya pun mudah dicari di sekitar kita, mayoritas semua suami suka masakan rumahan apalagi yang masak istri tercinta pasti bisa menghabiskan satu nasi magickom. wkwkwkw.


Berikut resep Masakan Rumahan untuk sehari-hari :

1.    Tumis Kacang Tempe

    Bahan - bahan

        1 ikat kacang panjang

        1 papan tempe ( iris memanjang)

        1 ruas lengkuas ( geprek)

        5 buah cabai merah (iris serong)

        1 lembar daun salam

        gula merah secukupnya

        garam

         penyedap rasa

    Bumbu - bumbu

        3 siung bawang putih

        5 siung bawang merah

        1/2 ruas jari jahe

        cabai rawit sesuai selera


    Cara memasak :

        - goreng tempe yang sudah di potong2

        - ulek semua bumbu kedalam cobek, 

        - lalu siapkan wajan, tuangkan minyak secukupnya, panaskan

        -  setelah minyak panas, masukan bumbu yang sudah di ulek tadi, tambahlkan lengkuas, cabai                   merah iris dan daun salam, sampai bumbu harum

        - masukan kacang panjang, kemudian tambahkan sedikit air,

        - tambahkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya

        - setelah kacang setengah matang, masukan tempe yang sudah digoreng

        - tumis sampai matang.

        - setelah matang angkat dan sajikan.

2.    Sayur Bening Cemplung

   

    Bahan - bahan

        1 ikat bayam cabut

        1 buah oyong/gambas

        2 siung bawang putih (iris tipis)

        3 siung bawang merah (iris tipis)

        3 buah kencur ukuran sedang ( geprek)

        gula

        garam

        penyedap rasa

    Cara memasak :

        - petik bayam

        - buang pinggiran oyong, belah, iris agak tebal

        - didihkan 1 ltr air 

        - masukan bawang putih, bawang merah dan kencur

        - masukan oyong setelah setengah matang, masukan bayam

        -  kemudian tambahkan gula, garam dan penyedap rasa

        - cicip rasa, lalu setelah pas, angkat dan sajikan

bening cemplung lebih enak di sajikan dengan sambel terasi atau sambel bawang dan tempe goreng.

    

        

       

SHARE

About fazdan food

5 Comments :

  1. wahhh sangat bermanfaat, jangan lupa kunjungi blog saya juga ya :)

    BalasHapus
  2. Informasi blognya sangat bermanfaat. kunjungi juga blog saya https://ayunistore18.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. wah kelihatan masaknya enak enak yo

    BalasHapus
  4. informasi blognya sangat bermanfaat, kunjungi juga blog saya ya https://fadesainergrafislamteng.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. sangat membantu buat yang ga bisa masak nih wkwk

    BalasHapus